Сызрань

Город - крепость в средней Волге,
Как старинный артефакт,
С древних пор стоит в дозоре
За торговлей водных врат.
 
Воевода, князь Козловский,
Основал его сперва
По указу самодержца,
Величавого Петра.
 
Главный кремль на Сызрянке -
Знаменитость здешних мест,
В белокаменной огранке
Древних зодчеств манифест.
 
В краеведческом музее
Блеск истории найдешь,
В экспонатах галереи
В глубь истоков попадешь.
 
Коль захочешь насладиться
Вкусом здешних дивных мест,
Отправляйся к мастерицам
В трапезную номер шесть.
 
Чудный город на просторах
Волги-матушки стоит
И с теплом родных фаворов
Сердце гостя покорит.


Рецензии