не погаснет экран

одинокие люди приходят в кино
это вроде и с кем-то и вроде окно
 
распахнуть подышать вроде жизнь во дворе
вроде вечер тепло и не снег в сентябре

можно вроде смотреть вспоминать забывать
вроде как улыбнуться и в чувства сыграть

белых гулких ночей и дрожащих ресниц
там у входа в метро где ни входа ни лиц

только синие лужи и руки в разлёт
может кто подойдёт или просто поймёт

колыхнется в груди что не просто повтор
а туда за окно уведёт разговор

не закроется дверь в тот последний вагон
не погаснет экран хоть сеанс завершён


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   25.11.2022 20:36     Заявить о нарушении