Бывает так...

Бывает так, что нечего сказать
В такие дни, минуты и часы
Мне ни к чему  молчанье прерывать,
И слово каждое кладу я на весы
Его необходимости вовне
И в собственной болтливой голове...

Привыкла к молчаливости жена,
Ей даже нравится такая тишина,
В которой пребывает  общий кров
Когда не тратим много лишних слов...

И я, признаться, тоже попривык
Не распускать по пустякам язык
И, знаете, совсем не скучно нам
По тёмным и безлюдным вечерам...

Молчанье - золото, а слово - серебро
Не хочешь помолчать со мною, бро?
Иллюзия растает словно дым,
Что слов понос ничем не заменим...

Во внутренней и внешней тишине
Присутствовать достаточно вполне...


Рецензии