Борщ чей?

Хотят хохлы наш борщ присвоить,
определить его в свои скрижали,
нет, право, в этом криминала,
и не такое брякнешь с перепою.

Скажи, хохол, твои ткемали?
что так идут под сок огня хинкали?
один тут как-то ел пельмень под галстук...
но лучше есть под цинандали.

Иль, скажем, печень, ту что каннибалы,
её обжарив на мангале,
готовы смачно есть под звуки ала,
коль это печень либерала.

Да вы еще скажите, ваше - сало!
А впрочем, в дискурса накале,
да, здесь погорячился я немало,
оставим сало хлопцам славным.

Коль уступили мы солёно сало,
Взамен потребуем кефали.
И успокойтесь, сало вы отжали,
а Костя - наш, (москаль одесский) парень.

-*-

Вам скажет трезвый и алкаш,
и оптимист, и бомж угрюмый
Борщ чей? - спроси, - Да он, конечно, наш!
Особенно под пару рюмок.

2022, осень.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объяснил, что жевал галстук во время телеэфира в 2008 году, потому что находился в стрессовой ситуации и не знал, что его снимали. — Я же не знал, что я в прямом эфире. А когда человек остаётся наедине с собой, особенно в такой ситуации, он может что угодно сделать.

Бодро (укр.) - бадьоро.


Рецензии