Леденящее золото

Ярый северный ветер,
надрывный вороний крик.
Бог тебе не ответит,
он мудрый – молчать привык.
Леденящее золото.
Крики – свинцовый сплав.
Неуютно и холодно –
ты, безусловно, прав.
Долетают до неба крики –
твои и птиц.
Только вновь облака безлики.
В себя вглядись:
на восточной равнине
стояли твои сады,
обнимал их рассвет, а ныне
с закатом ты стал на «ты».
Не вернуть ни мгновенья,
к истокам лицом не встать.
Где набраться смирения?
…Небо молчит опять.

2022 г.


Рецензии
Тревожное!..

Вадим Константинов 2   10.09.2022 09:23     Заявить о нарушении
Да, наверное...
Спасибо, Вадим.

Ирина Владимировна Архипова   10.09.2022 15:09   Заявить о нарушении