На кухне

Я нахожу себя в готовке,
И тут кипит уже вода.
Закинул бы пельмени ловко,
Но все так просто не всегда.

И что я только не готовлю:
И борщ, и мясо на пару.
Совсем-совсем не пустословлю,
А овощи пошли в рагу.

Тушу, варю и громко жарю -
На кухне химия опять.
Про дрожжи я все это знаю,
Что сахару им нужно дать.

А суп-пюре уже сварился -
Прошел по кухне аромат.
Кисель по кружечкам разлился.
Готов обед - и я так рад!

Десертом будет мне "картошка",
А может даже "колбаса".
Вы что же, смущены немножко?
Десерты эти все попса.

Вот то ли дело это штрудель!
И тянешь тесто на просвет.
Процесс конечно этот труден,
Как яблоки свернуть в рулет.

Могу готовить бесконечно!
И кушать вкусно я люблю!
Но время очень скоротечно -
Пельменей впрок я налеплю.

Я нахожу себя в готовке.
Всего на кухне я творец:
Пельменей, мяса из духовки.
Надо покушать наконец!


Рецензии