За зу зо

Разбуянится гроза,
Загрохочет, как фреза,
Так, что дрогнет дереза,
Но обильный дождь я за.

Постоянно всех тузя,
Жить - труднейшая стезя;
Словно в фильме "Кин-дза-дзя",
"Ку" и "кю" я вряд ли зя.

Говорят, что в уразу
Можно есть одну сабзу.
Я подобную дезу
Никогда не буду зу.

Вероломнейший мурзю
Уронил свою слезю,
Чтобы избежать бузю.
Для него я порку зю!

Грациозная гюрзо,
Чью-то прокусив кирзо,
Уползает под лозо...
Я спасенье жертвы зо.

Если некий егозё
Полетит, как стрекозё
Без малейших тормозё,
Я его поимку зё.

В словно кукольной фанзе
Поедает бланманзе
Гейша в белой органзе...
Я подобный образ зе.

Марципаны и безе
Доставали из НЗ
Павиан и шимпанзе;
Я их ловкость очень зэ!

На уютнейшей мызи
Много яблок и кинзи...
Как бильярдный шар в лузи,
Там побыть я сразу зи.

Если б были у козы
Разноцветные глазы
Ярче ламп и бирюзы,
Я, конечно, только зы!


Рецензии
Я очень положительно отношусь ко всяким фонетическим экспериментам и бормоталкам. Поэтому я "за" - двумя руками!

Bor   16.09.2022 03:53     Заявить о нарушении
Родная душа!))) Огромнейшее вам спасибо за отклик.

Нина Макарова 4   16.09.2022 08:26   Заявить о нарушении