Чтоб жизнь какой-то смысл имела

Чтоб жизнь какой-то смысл имела, всегда должны душа и тело

В согласье сосуществовать, любить себя и уважать.


Душе одно, другое – телу, но если быть поближе к делу,

То только лишь одной из них я посвящаю этот стих.


Так вот еда – святое дело, материальность кормит тело.

И на душе светлей, когда в тарелке вкусная еда.


Быть холодильник должен в доме, чтобы не чаем, а боржоми

Запить питательный обед из вермишели и котлет.


Но если время поджимает, тут вариантов не бывает:

Готовишь завтрак наобум тем, что придёт тебе на ум.


Глазунья классика, конечно. Она проста и безупречна,

Что в радость сесть ни без сальца, в расчёте ты на три яйца.


И в этом ты не исключенье. Без кулинарного уменья,

К тому ж с холодненьким пивцом, да малосольным огурцом…


Проверен временем обычай. Деликатес доступен птичий

При спешке каждому из нас, как в поздний, так и в ранний час.


Особо утречком, с налёту, перед уходом на работу

Часов примерно этак в шесть… чтобы по-быстрому поесть.


Тот не мужик, как говорится, кто не способен подкрепиться, 
 
Пред тем как смыться допоздна. Тут ни супруга не нужна,


Ни расторопная подруга. Раз-раз… - несложная наука.

Да и какой в работе толк, если ты голоден как волк.


Рецензии
И я люблю глазунью кушать.
Ведь, Саша, если Вас послушать,
Её одним холостякам
Доступно лопать по утрам.
Совсем не так на самом деле.
Худые женщины и в теле
С беконом, булкой или без
Вкушают "Ваш" деликатес.

Светланочка Павлова   16.09.2022 00:50     Заявить о нарушении