Москва - красавица

Над столицей рассвет золотится,
Бликов свежесть, на окна пустив.
Значит скоро на заспанных лицах
Заиграет побудки мотив.

   Голоса просыпаются
   В нашей Москве – красавице,
   Утра звон рассыпается
   От курантов Кремля.
   Это день сочиняется,
   Светом он начиняется,
   Бодростью заряжается
   Наша Земля.

А над городом небо – всё краше,
Поднимается ввысь надо мной.
Стрелы кранов приветливо машут,
Салютуя Москве трудовой.

   Строится и осанится
   Наша Москва – красавица,
   И в минутах чеканится
   Летопись славных дел.
   Это – день продолжается,
   В радости наряжается,
   Светом переливается
   Солнечный день.

Может к вечеру дождик пролиться,
И проспектам взгрустнется в тени.
Но пусть солнечно светятся лица
Даже в робко шуршащие дни.

   И твой лик пусть румянится,
   Наша Москва – красавица!
   Погляди, тебе дарится
   Теплый звон этих слов!
   Он цветет, улыбается,
   Он летит, разлетается,
   Он тебе посвящается
   Вновь и вновь!


Рецензии