Не все в порядке в Датском Королевстве

НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ
В "ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ"...

                Inter anna silent Musae*.

В сезон войны, ли
"неВОЙНЫ" ли, -
СВО ВС РФ-2022
На Укр
Когда
Шорохи трав и листьев
В садах
Зеленых украИнских
Сёл, посёлков городов
Вслед за сиренами тревоги
Глушат взрывы ракет,
Снарядов, бомб, -
Сметающих
7-ой уж месяц
С лица нашей Планеты, -
Музы российские
Лишаются былых
Читателей-поклонников
И новых публикаций авторов
Сайтов Стихи- и Проза.ру.

Стоит глянуть лишь
На списки публикаций авторов
И циффры
Количества
Новых читателей их,
Как враз становится
Понятно,
Что не всё в порядке
"В Датском Королевстве", -
Сиречь,
В РФ-Россие.

---------------------------------------
* - Когда говорят пушки, музы молчат -
    С латинского: Inter anna silent Musae [интер арма силент м'узэ].

     Выражение было создано на основе другого — старой поговорки,
    употребительной еще в Древнем Риме:"Когда гремит оружие, законы молчат —
    Inter anna silent leges [интэр арма силент легэс].
      
     Последняя поговорка известна из речи (52 до н. э.) Марка Туллия Цицерона
    в защиту Милона.

     Иносказательно: искусство отходит на второй план, когда страна ведет
    военные действия.

 

                9 сентября 2022-го года.


Рецензии