И в волосах играет ветер... Автор Бриз и Заря

БРИЗ

"Вот и лето прошло" вполовину
А дождей всё никак не унять!
И темнеют туч млечныя вымя...
И дождик нам льётся опять...

А дождик нам льётся в ладони
И гремит в небесах серебро...
Мы, наверное, скоро утонем
И уйдём вместе с летом на дно...

Облетают уж первые листья...
У деревьев желтеют виски!
И сентябрь мне скоро приснится
Там, где стали далёко-близки...

Когда в жизни нам всё вполовину
И тоски нам никак не унять...
И темнеют туч млечныя вымя...
И дождик нам льётся
         опять!


ЗАРЯ

Мне бы красное платье, наверно,
Было бы очень к лицу.
Признаюсь вам откровенно:
Такое я давно
Ищу.

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

БРИЗ

Платье, кто грело бы
Ярким огнём -
Но не сгорело б
Ни ночью... Ни днём!

Что бы тепло
Было бы в холода
И не сгореть в нём
Хмельного огня...


БРИЗ

И вдруг улыбка без причины...
Внутрь просветлевшие глаза!
Да и к чему, скажи, кручина -
Где нам синеют небеса?

А небеса - что то же море...
Кто перевёрнуто вверх дном!
Гуляют волны на просторе
И даль нам кажется там сном...

И облака летят... Кораблики!
Несёт их поцелуем бриз...
Ты улетаешь?..
         На воздушном шарике
В совсем неведомую высь...

И так легко порой и просто
Коснуться внутрь нас из себя -
Сбежав нелепых здесь вопросов
В огнях сжигающего дня...

...

И в волосах играет ветер...
Летишь ты в платьице из роз
Мимо хрустальных радуг лета
В страну прекрасных
        синих
                Звёзд...


Леди...


Рецензии