Запах полыни

               

               


Я полынь у дороги сорву,
                неприметную.
Запах пряный, тобою
                любимый всегда.
Загадаю желание простое,
                заветное:
Жить нам счастливо, долго,
                не считая года!

Что считать эти цифры –
                пустая затея,
Все идет по порядку,
                как и тысячи лет.
Ты – прекрасна всегда
                и я снова робею,
И опять повторяю,
                что тебя лучше – нет!

Пусть расплачется осень, запоздалая,
                дождиком
И колючих снежинок
                закружится рой.
Вспоминаю тебя до последней
                до родинки!
Лишь бы день начинался
                и кончался тобой!
 


                Александр Лях, июль 2018.


Рецензии
Замечательные, душевные строки! Завидую той, которой посвящена эта красота...

Татьяна Свирина-Кныш   24.02.2023 17:17     Заявить о нарушении
Татьяна, здравствуйте. Спасибо Вам за прочтение и добрые слова. Я, честно сказать, сам себе завидую. Писал своей жене.

Александр Лях 2   24.02.2023 17:57   Заявить о нарушении