Рыжий кот

Он был немного так похож на осень,
Когда гулял у дома во дворе.
Неспешно проходя близ старых сосен,
Казался ярким солнцем детворе.
Такой как осень: золотой и жаркий,
Уютный, тёплый, ласковый такой.
Его прижать к себе пытался всякий,
Но нрав его был очень не простой.
Такой как осень: к переменам склонный,
То добрый, то веселый, озорной.
А то на лавке важный, полусонный,
И строгий взгляд грозит врагам бедой.
Такой как осень: цвета позолоты,
Как желтый лист, что под ногой шуршит.
Шерсть цвета янтаря, медовой соты,
Любого из прохожих покорит.
Такой как осень: царственный и яркий,
С надеждой, что когда - то повезёт.
Он был немного так похож на осень,
Большой дворовый славный рыжий кот.


Рецензии
Данное стихотворение стало финалистом и вошло в сборник "Рядом - 2022" Всероссийского конкурса коротких стихов и рассказов о животных.

Галина Дроздова 2   07.01.2023 15:32     Заявить о нарушении