А я люблю осень

А я люблю осень, ведь осень прекрасна
Дурманящим запахом поздних цветов,
Холодным рассветом в корсете атласном
И тысячью самых изысканных слов.
В ней скрыта какая-то давняя тайна,
Недаром пленяет во все времена.
Она то задорна, то нежно печальна,
То слишком серьёзна, то очень скромна.
Веками поэты  в плену её неги.
И Пушкин всем сердцем безумно любил,
И парень рязанский Серёжа Есенин
Природу осеннюю боготворил.
Настала пора и моя восхищаться
Чарующим временем года дождей.
Дышу красотой, не могу надышаться,
Гуляя вдоль скверов, домов и аллей.
Чудесна в пурпурном багете картина,
Пленяет изяществом хрупкий листок.
И тянется лентой, как клин лебединый,
Сусального золота лёгкий поток.
09.09.22


Рецензии