Я вернусь

Я вернусь к тебе, мама,
Хоть Мамая курганом.
Я вернусь к тебе целым,
А не вражеской целью.

Знаю, что в этом веке
Стану снова бессмертен.
С этой лютой отвагой
Я вернусь к тебе, мама.

Вся страна шлет проклятья,
Всем нацистам заклятым.
Ты же помни, что в поле
Я воюю за волю.

За родную отчизну
Не жалею я жизни.
Я засыпан в окопе,
Но не сломлен, не сломлен.

Не моргнув, гляжу в небо
Взглядом остекленелым,
Но шепчу я упрямо,
Что вернусь к тебе, мама.

Я вернусь поутру,
Даже если умру…
Даже если звездой
Я останусь с тобой.


----------------------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии
"Я убит подо Ржевом,
В безымянном болоте,
В пятой роте,
На левом,
При жестоком налете.

Я не слышал разрыва
И не видел той вспышки, -
Точно в пропасть с обрыва -
И ни дна, ни покрышки.

И во всем этом мире
До конца его дней -
Ни петлички,
Ни лычки
С гимнастерки моей..."

Арчибальд Пелопоннесский   09.09.2022 22:34     Заявить о нарушении