09. 02. На узловой

Сентябрь, и небо заморочено,
По каплям давит ожидания.
Зима повсюду напророчена,
Безблагодатность, беспридание...

Рядами рельсы - не до праздности -
На узловой составы маются
Под изморось, в кристальной ясности,
Что все дороги продолжаются.

И мне пора в купе устроиться,
И не менять маршрут и частности -
Темнеет - в зиму упокоиться
В беспрекословной беспристрастности.

Налить, чего там плещет, теплого.
Достать, чего там пахнет, вкусного.
Надеть уютного и блеклого.
И спеть - родного, безыскусного.

9 сентября 2022 г.


Рецензии