Латвия дура

Под хохот зевак разрушается стела
И памятник русским солдатам сломали,
Увы, благодарность Европы истлела,
Костры инквизиции в ней запылали.

Не память жива, а торчат арматуры
И в мусорных баках та «Родина-мать» ,
Державшая меч нашей русской культуры,
Фашизм и нацизм, что смогла покарать.

И воинов русских , и честь та, и слава,
Поругана ныне, и вновь под мечом,
Враждебным, воспрявшая наша Держава,
Как Солнце средь мрака с разящим лучом.

Глумная Европа и Латвия дура
Своих похорон не смогли вы узнать,
Каменьев дымящихся архитектура –
Живых вопиёт, в них нетленная рать.

             28.08.2022.г.


Рецензии