С ужасной фобией коварное свидание

В гостях, чертовски, захотелось ночью встать!
Дела житейские, не стоят и внимания!
Да только предстояло испытать
С ужасной фобией коварное свидание.
Включила свет. Ну что ж, не в темноте ж!
И приземлилась с маху на рундук!
Вдруг пот прошиб по лбу и по спине...
В углу сидел огромнейший паук!
Проводка зашипела. Свет погас.
Я завизжала возгласом сирен!
Светя фонариками, прибежали враз
Все те, кто так заманчиво храпел!
Быть что случилось? Что произошло?
А я молчу. Сковало всю гортань.
Тут озаренье на меня сошло.
Я пальцем показала, где та дрянь.
Орущих стало больше на двоих.
Собравшись с силами - я вылетела в дверь!
Когда же визг девчачий приутих,
Решали мужики, что там за зверь.
Пришлёпнуть тапком? Так не тот размер!
Вдруг ядовит, отскочит иль укусит.
И видно было, каждый лицемер,
Не признаёт, что сильно очень трусит!
Решили туалет замуровать,
Заткнув все щели ровно до утра.
На голову, на свежую, решать.
Огнём палить иль двинуть с топора!

Но всё с утра!

Какой уж сон, когда ТАКОЕ там!
Мерещилось, что ползает по всем!
А утром в дверь звонок раздался нам.
Наверное, часов так, эдак, в семь!
Стоял мальчишка годиков шести.
Сказал, что друг под вечер убежал.
В квартире поискал, там не найти,
Быть может в вентиляцию попал.
Мы радостно сказали: "Друг твой там!"
И пальцем показали ему дверь.
И видно было по его глазам,
Как счастлив он, что жив страшнючий зверь.
Он паука без страха в руки взял,
Шепнул ему чего-то о своём.
Погладил ручкой и к себе прижал.
А мы смотрели молча... в восьмером!
Я фобию решила подразнить.
Ну а чего?! Ведь очень редкий шанс!
И сердце стало сильно колотить.
Сосуды танцевали там брейк-данс!
Мизинцем своей дёрганой руки
Я почесала спину пауку.
Вспотели ноги... вымокли носки...
Адреналину поддала я кипятку!


Рецензии
Замечательное, доброе стихотворение!
Улыбаюсь! Спасибо большое!
Хорошо, что друг нашёлся.
Всех Вам благ и вдохновения!
Юля

Юлия Ачкасова   09.02.2023 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю)
Хорошо, что этого друга забрали и не пришлось решать его судьбу😉

Анка Горохова   10.02.2023 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.