М. Булгаков, а при варки, раки краснеют за людей?

М.Булгаков,  по мастерски "Мастер и Маргарита",
Дразнил,- то он жженого сахара подложит,
То подольет вина - мадеры или хереса...
А соус из раков с миндальным молоком...

Вздохнешь!  Дайте, раков!
А тот поедает, ну все - не брезгует падалью...
В реках, прудах прячется!
Чистюля, вроде бы...

От грязи, обязательно сбежит!
Индикатор чистоты, что ты делаешь?
Мы приготовить тебя хотим - приходи на пир!
Таишься, где-то?

На Руси пели - задом наперед!
Ходили, на гулянках как раки...
А при варки, раки краснеют за людей -
(Изверги, сколько поедаете)...

Варят живыми, ( ну знаете)...
А вообще - природный пигмент, как у морковки!
Черно-зеленый, не уползешь!
У людей, особая сноровка!

Оранжево-красный пигмент - в момент -
Стыдно ему - голого, да в кипяточек...
Бросьте в белое вино, с кипяточком -
10 минут - готовы!

Мяско найти, отделить!
В миксер - все остатки - головы, лапы, панцырь, клешни -
Измельчить до нуля!
А потом к требухе - масло сливочное - настаиваться!

Два стакана воды - добавляем и доводим до кипения!
Через сито - выливаем все!
Жирное маслице вылавливаем - соус затвердеет... Вкусно!

Бульон, отфильтрован? Снова в кастрюлю масло сливочного добавим чуток,
Столов.ложка муки - на 2 минуты - постоянно помешиваем.
Досолить, доперчить - мясо, туда же!Лук, чесночок... Кушать, подано!
Где красивая тарелочка?

++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии