Суд

               

               
                Случись, вдруг, страшный, божий суд
                И мне б ответ держать велели:
                «При жизни вел себя, как плут,
                Иль грезил все под стон свирелей?
                Вступал ли с совестью своей
                В спор, именуемый, как сделка,
                Иль был благочестивым, как
                Над умирающим, сиделка?»,-

                С ответом не замедлю я,
                Скажу Владыке: «Да, виновен.
                Во многом сам себе судья
                И приговор один – греховен!
                Но если ты, своей Бог, властью,
                Решил мне карой возместить,
                Прошу отсрочки миг, как счастья,
                Чтоб мог я грех свой искупить!»

                И если мне отсрочки той
                Хоть пять минут подарят свыше,
                Я снова быть хочу с тобой
                И вздох твой трепетный услышать!
                Потом мне все уже не страшно,
                Пусть диким ужасом грозят,
                Я был с тобой, вот это важно,
                Затем пусть сотню раз казнят!!




               
                сентябрь 1997г.


Рецензии