Лесной изумруд

Под теплом световых колонн
Высокие стебли изумрудных цветов.
Вчерашний дождь, что грозой был наделён,
Питает их корень из прохладных земных слоёв.

Полные мягкости мхи на корнях
Сияют изумрудным цветом в свету утра.
Лесной дол тих, его простор в тенях.
А под тёплыми лучами сохнет темная кора.

Горячее солнце на изумрудной листве
Осушает капли дождя, подмигивая росе.

И без ветров издалека доносится шум лесной.
Замер ветвистый рисунок изумрудных крон.
Лесная чаща забывает дождь ночной,
Медленно тянется в небосвод, что так удалён


Рецензии