Дома среди сорняков

Дома, живущие среди сорняков
Черепичными крышками появляются иногда
Без ворот, без дверей свободные дворы
Словно все просторы их владения.
Вдоль жд дорог Литвы не видны живностей
Ни коров, ни козлов, даже без гусей, птиц
У границы заметила первого телёнка и петуха
Гордо, снующегося во дворе одного
Ну гарем наверное, в курятнике
И двор растоптан живыми хозяевами.
А сколько же листьев и зелени вокруг
Румяняться яблоки в яблонях везде и без сада
Представила джемы, повидла в пирогах зимой
Не надо покупать кг, успей собирать урожай.
А где по далее видны домики
Аккуратно следующие друг за другом
Но нет дворов, скамеек у ворот
Безлюдные улицы стоят будто для показа.
Я последовала дальше, слушая попутчицу,
Которая восхваляла молочные продукции
Как они заезжали угощаться
И набирать вкуснейшие сметанки, сыры.
Долгая дорога.. едут истории
Вместе со стуками колёс поезда
Россия, Польша, Литва, вновь Россия
Встречает нас угрюмый город Калининград
Из брусчатых половиц бывшей немецкой
Теперь стираются об них сапоги, каблуки русских.
Поезд везёт вагонами желающих,
Соприкоснуться к истории прошлой эпохи, века, войны
Дать дань погибшим воинам
У ворот Берлина перед капитуляцией
Дома среди зелёных сорняков
Вдруг появляются и исчезают вместо цаетов
Из красной глины крыши домов
Словно пропитанны древней кровью полегших.
09.09.2022
09.09


Рецензии