Я не знаю страны...

Я не знаю страны, где добрейший халиф
Людям смог угодить, всех халвой оделив,
Ведь простак до бесплатной халвы доберётся -
И вопит как ишак, туго пузо набив...

                ***

Как хотел бы я видеть тот край, где халиф
Сливы сам раздаёт, всем по чарке налив,
Но, боюсь, что и там недовольных немало,
Чей кишечник безжалостно пучит от слив...

                ***

Коли крыша течёт, то во время дождя
В каждой струйке простак обвиняет вождя.
А мудрец говорит - пусть Аллах всех рассудит -
Простаков, и вождей. Но чуть-чуть погодя...


Рецензии