Кто придумал этот грипп

Кто придумал этот грипп?
Голос мой совсем осип.
Жар, как в бане, вся потею.
И лежу весь день в постели.

Капли, морсы и таблетки.
И друзья все: как ты, Светка?
За два дня бока болят.
Ну, когда ж отступит, гад?

Кости мне ломает он.
Словно хочет на бульен.
Днём ещё куда б ни шло.
Ночью ж словно лист трясло 

Я поправлюсь. Это ясно.
И таблетки не напрасно
Пью я сутками почти.
Знаю, грипп мой замолчит.

И скукожится сам гадко.
Пусть. Чтоб было не повадно.
А то ишь он, оклимался.
И с людьми в борьбу подался.

А друзьям скажу спасибо
За покупки с магазина.
За шаверму, за лекарства.
Кончатся мои мытарства.

Соберёмся мы тогда.
Будет пир до потолка.
Грипп и вирус победим.
Будем жить, как захотим.


Рецензии