Сколь явно дедушек уроки - И. Губерману

Сколь явно дедушек уроки
заметны в опыте внучат:
сегодня все вокруг - пророки,
но прозревают и молчат.
(И. Губерман).

Когда придет отъехать срок,
Блажит еврей как по козе:
В России он - почти пророк,
А там пророчествуют все.


Рецензии