Осень вечером 2022

Сквозь берёзу солнышко искрится.
И тепло от солнечных лучей.
Как красив свет! Он на путь ложится.
И коснулся он моих очей.
            Астры утром в вазе простояли.
            Гладиолусы теперь цветут.
            На дворе букеты не завяли:
            В осень все любого завлекут.
Солнце скрылось. Красота исчезла.
И в тумане все дома стоят.
Утка сквозь забор опять пролезла.
И осины сонные грустят.
            Вдалеке берёза зеленеет.
            Красный ствол под вечер был в лучах.
            Наше небо чистое синеет.
            И зари на западе размах.
На постели кошка тихо млеет.
И в дому мне холодно сейчас.
Жду, когда печурка нас согреет...
Стайка птиц летит , по небу мчась...

             09.09.2022г.


Рецензии