Солдатским матерям

Осенней листвой
Засыпает могилы,
Тех сыновей,
Что до срока ушли….
Сколько же чёрных платков
По России…
Сколько обугленных душ Матерей…
Сколько мальчишек,
Безусых и юных,
Ушли в поднебесную рать…
Знать на роду
Им написано было
Родину защищать…
И обнимая могилу,
Плачет несчастная Мать.
Выстрелом тем,
Убившем Сына,
Убили они и Мать…
Скользнёт рука
По лицу родному…
Обнимет могильный крест.
И пересохшие губы прошепчат:
Сыночек!!! Как жить теперь??????
И ветер обнимет нежно,
Шепнёт: Вставай, Мать!!! Вставай!!!
Знать на роду тебе было
Солдатской Матерью стать……


Рецензии