О себе

Задохнувшийся от пыли
На далёких злых дорогах
Я скачу, как лошадь в мыле.
Упаду – не надо трогать.

Я далёк от знаний детства,
От насиженных прелюдий.
Словно белке, мне вертеться,
Чтобы оживали люди.

Я боюсь взглянуть на солнце,
Я боюсь своих фантазий,
Как боюсь я напороться
На людей, как Стенька Разин.

Поглядит в меня он лихо,
В базе встретит: шизофреник.
И погибну, горький Миха,
Буду съеден, как вареник.

Кто услышит, как в ночи я
Разговариваю с духом,
Будет мне в лицо речиво
Брызгать горькой оплеухой.

Знают только кэгэбэшник,
Колдуны и сатанисты,
Как я свят, чистосердечен
И велик, и к злу неистов.

Погребённый клеветою
В склепе каменном юродства
Я живу одной мечтою.
Где жена, и дети сродством

Поражают мир с папашей
Горестным, больным, несчастным.
Я не плут и не пропащий.
Люди вымрут в одночасье.

Унесут нас Херувимы
В землю, дальнюю для песен,
Где мы будем жить, хранимы.
Лишь тогда я стану весел.

Лишь тогда расправлю плечи,
Лишь тогда забуду горе.
Моника меня излечит.
Будет хлеб, любовь и море.

9 сентября 2022 года.


Рецензии