Ангел тёмных комнат

Всепобеждающая нежность,
Что накрывает как волна -
Неотвратима и безбрежна.
Мы не отыщем в сердце дна,

Когда хранитель тёмных комнат
Взмахнёт прозрачным рукавом
И вновь пределы переполнит,
И в мире тёплом и живом

Опять вдвоём мы: живы, дышим
И видим сны, и вновь молчим...
Обледенелым скатом крыши
Крадётся грустный херувим

И звёздами расшитый полог
Вдруг опускает до земли,
И чей - то голос в чистом поле
Поёт в заснеженной дали

Святой и страшной этой ночью,
И наводненье полумглы
Поднявшись, наши души точит,
Стирая острые углы.
 

 

 


Рецензии