Могильные холмы мерещатся - всё чаще...

Могильные холмы - мерещатся всё чаще...

Под ними мы лежим - корнями райской чащи...

Считаю бугорки,
листаю подорожник,
целую клевер в кровные уста...

Благодарю Тебя,
прекрасный Боже,
Ты - неизбывная
живая красота...

С креста забот,
с креста дурацких тягот,
слагать о человечности стихи -
с руки
поющей вечности строки,
в которой - искренности детской стяги...

Не на бумаге
зиждется глагол,
он вездесущ,
он в мире - Божье Око...

Средь бездорожья -
мне не одиноко,
весь мир - объятье жизни, скол
времён
мне ведомых,
я в нём -
штришок мельчайший,
на белом снеге - алый лепесток...

Наш быт - то самое воскресное распятье,
сулящее
бессмертие дорог...


Рецензии