Любовь похожа на обман

***
Любовь похожа на обман
Сгораешь в чувствах от желанья
Непродолжительный роман
Сбежит она пугливой ланью.

Достаточно ей полчаса
И оттолкнет легко за рамки
Поднявши юбки паруса
Пойдет путями куртизанки.

Покажешься ей вдруг смешным
Согбенный страстью в лунном фоне.
Уставшим, блеклым и пустым
Не королем на пышном троне.

Хватило выдумки твоей
От безнадеги сердце сжалось.
Боль в складке чувствуешь бровей
Змеей проникнет в сердце жалость.

Участник ломки бытия
Нахлынет лишняя морока.
Любовь греховная твоя,
Так безнадежно одинока.


Рецензии