Ваша светлость, Осень

Ваша светлость, Осень, подайте медь,
Чтобы в ее тяжести замереть,
Чтобы в ее легкости воспарить
И душой окраситься, может быть.
Может, с нее ржавое отойдет,
Может, она раною заживет,
И молитвы вспомнятся наизусть,
И приснюсь я «молодцу», и влюблюсь.
Время ворожбЯное – длинный «спас»,
Точно свечки-здравушки жгут за нас,
Точно льются заговоры от зла.
И она нас всех от себя спасла.
Под ногами шепот ее молвы,
Так бы Боги в ноженьку с нами шли
И в глубокой осени, охряной,
Личный мой божок шел щенком за мной.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   13.08.2023 05:11     Заявить о нарушении