Годы - как крест...

Когда-то, их сидело трое...
Теперь, тех бабушек лишь две.
Угодно было так судьбе
Или Царю, на небе-троне...

Себя, я старым не считаю...
Но, как же быстро годы тают!
Дни пролетают, как мгновенья,
Как будто ветра дуновение...

Мечтаю жить ещё и жить!
Но будет как, не мне судить.
У Бога - жизнь моя в руках,
И жить мне точно - не века!

Я утру радуюсь и дню,
И даже вечер я люблю...
Страшит меня одна лишь ночь.
Её бы сон мне превозмочь!

А то, уснёшь вот так, навек,
Ведь я всего лишь человек,
И к Богу улетит душа,
И я забуду, как дышать...

Надеждой жив лишь, ей одной!
Так жить охота, боже мой!
К земле же тянут годы - крест,
И мне от них спасенья нет!


Рецензии