Параллельные прямые

Параллельные прямые-
Рельсы ног, усталость давит.
Как ножами: жили-были
(эти мысли режут вами).

Летний город, а снег ресницам,
Мне с луною печально спиться.
И осенне-капризным чаем
Почему о Дарье скучаю...

Свет, мой Свет, кораблики пускай
Корабельным странствующим нервом.
От разлуки сыплется концертом
Чувств моих натруженный туман.

Лица в снег по паутинным скверам
Крадучись, заколками прельщусь.
Не затронет севером искусств
Тонких заблудившихся поверий.

Девятое сентября 2022 год.


Рецензии