Банальность

Как справиться ему
с  любовью,
 когда вокруг горит лишь  красный свет,
когда мозги в тиски зажаты  болью,
табу, любить замужнюю, запрет.
Седьмая заповедь ,
а он ума лишился.
Она не хочет жизнь свою менять .
Пазл Осени в едино
 не сложился,
ну, прямо классика,
и нечего сказать....
Он объяснился,
ей это не нужно,
как женщине, приятно,
что скрывать.
Дождями Осень голосит
в подушку,
нельзя, по смыслу здравому, менять,
ни тот уклад,
что ей давно привычен,
ни отношения до встречи роковой,
Давать советы  здесь уместности не вижу,
у каждого есть взгляд на это свой...
Он понимает разумом,
но сердце
 за ней готово мчаться
 из груди,
в нем аритмии боль,
куда тут деться
от пустоты,
курящей впереди,
в банальном ожидании
 чего- то,
а у нее ЕЕ, СВОЯ, семья,
Она кивнет ему,
скрывая позевоту,
дань вежливости утра сохраня.
Она умна, красива,
ну и что же?
Ужель на свете такова одна?
Друзья советуют,
одумайся, Сережа!
Но, омут глаз ее живых
не знает дна...
Тупик.
Упертость лба,
без продолжения,
лишь Правда Осени,
но, Осень неправа.
И он опять в неясном наваждении...
Ох, до чего ж опасная игра...


Рецензии