Дикая кошка

Когда то я была домашней кошкой,

Такой ласковой, хорошей,

хозяина встречала у двери,

мурчала, рядышком лежала

и в шее нежно целовала...

Я стала не нужна,

Он выставил меня за дверь

"Ты справишься сама,

На улице ты жить должна,

Ты не породистая кошка, а мне сиамская нужна…"

Я долго сидя у двери

мяукала, просила "забери",

Он вышел и еще пинул меня.

Я стала не нужна...и я ушла..

По улицам брожу одна,

Потрепанная жизнью…

Свет белый я в себе ношу

И тот же свет я ненавижу…

Я разных вижу на пути людей,

Мурлычу так же, каждому даю тепло.

Но оставаться долго не могу ни у кого

Я кошка дикая теперь

Которая гуляет сама по себе…


Рецензии