Пласть, кромка, ребро, торец

пласть, кромка, ребро, торец,
там, где твой пастырь пасет овец,
там, где безликие господа,
зло огрызаются: "Бог подаст!"

пласть, кромка, торец, ребро -
это кусок старой жизни, бро,
можешь вертеть его так и сяк
в омуте выдуманных присяг.

мир перекошен, как ветхий сруб,
звезды прикручены на шуруп,
солнце в мазуте, кастеты - в ряд,
"ибо не ведают, что творят".

скачут иуды по пням: прыг-скок,
сладкие песенки Клав и Кок,
стертые временем формы Даш,
"ты целованьем меня предашь".

там, где харкают в лицо слова,
там, где "по вере да будет вам",
там, где клеймить издают указ,
святый безсмертный,
помилуй нас...

4 февраля 2022


Рецензии