Но к скрипке не заросла народная тропа...

                Экспромт
Послушай тишину, в ней вечные звуки.
От крыльев бабочки до боли на душе.
Когда взывают протянутые руки,
Мощнее колокола, о помощи на вираже.

И бетон перехода от сырости плачет.
Став подземным залом ради музыканта.
Со скрипкой Страдивариуса. так как хочет.
Чтоб служила народу на уровне таланта.

Другие времена, Паганини забыт,
Он мешает счёту прибыли в капитале
И концертный зал для гения закрыт
Ради бизнеса со звоном монет в кармане.

Но к скрипке не заросла народная тропа,
И в подземном переходе своих слушателей нашла!

9 сентября 2022 г.                Марат Кадыров


Рецензии