А вода то - бирюза!

 Море, волны и жара...
 А вода то - бирюза!
 Соленая, такая,
 Зеленая, морская!
 В море я сейчас купаюсь,
 Водой морскою наслаждаюсь!
 Нимфа я, не домохозяйка,
 Я - на море отдыхаю!
 Сама верю в шутку эту,
 Расслабляюсь, море это!
 Много дней работала,
 Праздник заработала:
 Положила в ванну соль,
 Да йод накапала!
 Получилось мое море,
 Теплое, приятное!
 Накупалась, намечталась!
 Завтра снова за дела!
 Ну а ванна, чем не море?
 Очень чистая вода!
 После ванны продолжаю
 Все о море я мечтать,
 Мяту, фенхель заварила,
 Пью со смаком крепкий чай!
 А что на море? Что на море?
 Чаем кто меня напоит?
 Надо же за все платить!
 Лучше буду дома жить!
 Когда надо искупаюсь,
 Сделаю крутой банкет!
 Стол накрою, как желаю,
 На море надо же лететь!
 Много дел хозяйке в доме,
 Нет хозяйке выходных!
 А с хорошим настроением
 Все в руках всегда горит!
 Жизнь разнообразную,
 Сама себе украшу я,
 Коль художник ты в душе,
 Нарисуешь все себе:
 Море, солнце, волны, пляж...
 Да, пожалуй, спать пора,
 От фантазий так устала,
 Доброй ночи, помечтайте!
 Кто устал, тот крепко спит,
 И цветные видит сны!
 Море, солнце, корабли...
 Только утром не проспи!
 Упустишь время помечтать,
 Будешь бегать, все терять!
 А пораньше если встанешь,
 Ты о море помечтаешь...
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Прекрасно стих вы сочинили,
Даже свои чувства отразили.Спасибо.

Забина   30.04.2023 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья!
Приходится фантазировать!
На отдых времени нет, на селе живем!

Галина Михайлова 5   30.04.2023 19:55   Заявить о нарушении