Войне мы скажем ДА

Войне сказать с апломбом «НЕТ» –
Как просто, господа!
Куда сложнее винегрет –
Войне ответить «ДА»

Легко лукавство распознать
Отринувших войну:
«Отстаньте, не хочу и знать
(Идите вы ко дну!)

Про чьи-то планы Русь разбить
На множество кусков
Такому бреду разве быть?
И Запад ли ТАКОВ?..»

И путал он: где друг, где враг,
Где лаз, а где тупик,
Пред ним зиял большой овраг,
А он долдонил: «Пик!..»

… Вначале надо ПОБЕДИТЬ –
Тебе навязан БОЙ!
Потом уж будем мирно жить,
В слова играть с тобой

Вот вам и дружеский ответ,
«Герои» – господа:
Войне мы скажем наше НЕТ,
Лишь ей сказавши ДА…   

Юрий Черепахин
09.09.2022 г.


Рецензии