Собяниных в чинушах мало

Собяниных в чинушах мало ,
А в основном лишь казнодрянь -
Режима дяди опахало ,
Разинув на экран хлебало ,
Плодит в краях тоску и рвань .

Для казнодряни много текста
Обидно как-то уделять ,
Но есть в копилке русской  место ,
Сказав про дрянь как есть, нелестно ,
Всю дрянь страны туда послать .

Вот так всегда: себе негоже ,-
Народу, может, будет впрок .
Уж коль не вышел глупой рожей ,
Одевшись дермантина кожей ,
Учи истории урок .

Стоящий Рим стоял и будет ,
А вам, простите, дан застой .
Живут в Италии как люди ,
Не то, что шелуха на блюде .
Прошу вас в гости, на постой ...

( сентябрь. 2022 год )


Рецензии