Простой и грешный я мирянин...

Простой и грешный я мирянин,
Хоть и хожу частенько в храм.
Я не прилежный прихожанин,
Ведь грешен я,но-я не хам.

   Я как и все привержен Богу.
   Но вот о многом не прошу.
   Придя в церковному порогу,
   Я об одном Его молю.

Ни дать войне-в полон взять землю,
Разрушить села,города.
Войну душой я не приемлю.
Она жизнь многих,отняла.

   Ещё прошу здоровья детям,
   И дать терпения Матерям.
   Покоя дать моим соседям,
   И подвести меня к дверям.

Где я познаю суть Вселенной,
Что?Где?Когда?И почему?
Душе понять моей нетленной.
Ни оказаться мне в плену.

   Греховных,пагубных желаний.
   Помочь очистить душу мне.
   И подарить немного знаний,
   О нашей матушке,земле.

В себе помочь мне разобраться,
И в жизни сей.Она сложна.
И научиться улыбаться,
Как бы не била жизнь,меня.

   Я долго к Богу шел,я знаю.
   Я падал больно,но вставал.
   Грешил,гулял,не отрицаю,
   Я четко это,понимал.

Но после каждого падения,
Простить,я Бога умолял.
Молил у Бога я прощения.
Что Бог простит,я твердо знал.

   И от того грешил наверно.
   Что сердцем чувствовал Его.
   Я понимал,что это скверно.
   Не мог поделать,ни чего.

Ведь юность все же бесшабашна,
Вся наша молодость в грехах.
И зрелость "милочка",бесстрашна,
Не знает старость,слова,страх.

   Вся наша жизнь,сплошной соблазн.
   И лишь на склоне наших лет.
   Нет,не примите за маразм,
   Что ищем в старости ответ.

На наши глупые поступки.
Чуть что,бежим мы сразу в храм.
Чтоб Бог пошел нам,на уступки,
В душе у нас сплошной бедлам.

   Я не прилежный прихожанин,
   Но с Верой твердою в душе.
   Я не Святой,простой мирянин.
   Уверен в Боге,и в себе.


Рецензии