Несмелая гроза

Несмелая гроза грохочет вдалеке
И ходит целый день, ворча, как пёс, по кругу.
А луг, широкий луг – невянущий букет,
Подъятый солнцем цвесть, грозою не напуган.
Поджарый пегий конь бежит в его цветах
Изящно и легко, природы на параде,
Не ведая седла, не ведая кнута,
Не ведая людей, что ждут его в засаде.
Несмелая гроза становится смелей,
И молнии блестят уже не понарошку,
Шипя, впиваясь в луг, глубоко, до корней,
Чтоб выжечь в пепела; траву, цветы и мошку.
Да только не страшна зелёному гроза
И, ливнем напоён, он вновь зазеленеет,
Изящной хохломой оставив по лесам
Ромашковый намёк на то, что он – сильнее.


Рецензии