Белоснежная картина

Снежные хлопья не хлопают, вьются.
Слабый морозец обнял и объял
чудо-объятьями, что не порвутся.
Тропы лежат под копной одеял.

Трассы в пуху от перин и подушек.
Всюду спокойно и нет скоростей.
Множество светлых и радужных мушек
между сухого скопленья лучей.

Бель широты и антик штукатурок
не обещают уже ренессанс,
скрыв черноту и сырой переулок
под огроменный и чистый палас.

Стихли звучания, речи и страсти,
словно пропали свиданья и жизнь.
Солнце прожектором светит, не гаснет.
Рай необъятный и синяя высь!


Рецензии