Вечность

      

В краю, где нет высоких гор
И облака белее снега,
Я обнял крыльями простор,
Земле оставив – человека.
Я стал ценить пыльцу цветов
И эти камни под ногами,
Взамен безумью городов,
Так изменившихся с веками.
В краю, где дышится легко,
Я вижу через поколенья,
Что жизнь – не знает берегов,
Вперёд подталкивая время.
Так пусть летит над полем звон
Певучих бронзовых стогласов
Ожившим идолам назло,
С Великой Правдой не согласных!..
И, набирая высоту,
Дыша под стать мехам кузнечным,
Я голошу во весь свой дух:
« Не заслоняйте ложью вечность!..»


Рецензии