Куда спешить?

     Куда спешить? Жизнь надо смаковать,
     как терпкое, грузинское вино
     и в то же время всюду успевать,
     ни на кого при том не уповать
     и не глядеть встревоженно в окно,

     нам в принципе для жизни всё дано,
     открыть глаза по- шире просто нужно,
     судьба, увы предрешена давно,
     над ней старался сам Всевышний..

     Он нам помог при выборе пути
     и спутника нам дал в подмогу,
     направил, подсказал дорогу
     ту, по которой лучше бы пойти,

     нам остаётся судьбоносным днём
     увериться в своём предназначении
     и показать по сути мастерством
     отточенность, уверенность, умение,

     чтоб было ясно самому себе
     кем стал, чему бы подучиться
     и в чём возможно отличиться
     наперекор всем вверенной судьбе,

     творцу творить на поприще своём,
     учителю- учить не прекращая,
     как здорово, когда мы так живём
     умением друг друга восхищая!

     вот только спешка может помешать
     осуществить намеченное к сроку,
     не стоит торопиться или ждать,
     от этого не станет больше проку....

сентябрь 2022 год.


Рецензии