Пометки в календаре. Заметки натуралиста

Пробежала мышка
            полевая,
Пролетела утка
         без хвоста,
Гулко лошадь
       пронеслась
             хромая,
Непонятная
     в деревне суета.

За забором,
   у соседей пьянка,
Давит децибелами
           шансон,
Забухали,
    пятый день
           гулянка,
Мат и мордобой,
      стаканов звон.

Мы же с тестем,
         мирно,
          на крылечке
Пьём
   с малиной
     ароматный чай,
Предварительно
         приняв
           по двести ...
Вот и теща.
         Ну-ка,
           догоняй ...!

Бегают по полю
        трактористы,
Неуклонно день
     идёт к закату,
Где-то у Пехорки
          баянисты
Дружно затянули
          пичикату.

Лучше нет тебя,
        Малаховка,
              родная,
Старички гуляют,
           ребятня,
Милая сторОнка,
           трудовая,
Вечер,
      пятница,
           начало сентября.


Рецензии