Патриот

Политики любят войны
И толпы, и дураков.
Политик всегда довольный,
Политик всегда готов

Трусливо кричать «В атаку»
За спинами тех, кто – в бой.
Но сам не полезет в драку,
Он спрячется за тобой!

Льёт кровушку, как водицу
За нефть или там за газ.
А нам предлагает биться
За Родину, за Донбасс!

Построит дворец - химеру
Из золота - янтаря,
А нам говорит – «За веру,
за Родину, за царя!»

Ну что ты, дружок, лопочешь,
Ну что ты там говоришь?
Ты завтра, дружок, отскочешь
В свой Лондон или Париж.

Тебя там давно ждут дети,
Жена и большой доход.
И ясно уж всем на свете
Какой ты там патриот!


Рецензии