Правая или левая?

Яйца ли , полные семени,
Жажда ли в высохшем горле,
Люди мужского племени
Снова на бранном поле.

Кровью Земля наполнится,
И сыновей своих примет,
А в светлице и горнице
Мамы траур накинут.

От бессилия высохнут
Лживых правителей мощи,
Чтобы не быть крысами,
Люди выйдут на площади.

Мира они потребуют,
Люди во всём похожи,
Правая часть и левая,
Какая из них хорошая?

Любая из них важная,
Одна без другой не может,
Это понятно каждому,
Но помириться сложно.


Рецензии