Откровение Иоанна гл. 8

И когда снял Он седьмую печать, стало безмолвно на высотах, будто бы на полчаса. И я видел семь Ангелов, кои стояли да пред Богом; и вверено им семь труб. Так пришёл иной Ангел, стал перед жертвенником, держа золотую фимиамницу; и вверено было ему мнозе фимиама, чтобы он с всех святых молитвами воздвиг его ж на золотый жертвенник, кой перед престолом. И дым фимиама с святых молитвами вознёсся от руки Ангела пред Бога. И взял Ангел фимиамницу, и наполнил её огнём с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса, и громы, и молнии же, и землетрясение. И семь Ангелов, у коих есть семь труб, приготовились трубить. Вострубил Ангел первый, и сделались град и огнь, с кровью смешанные, да пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела. Вторый Ангел вострубил, и так будто бы гора большая, пылающая огнём, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов сгинула. Третьим Ангелом озвучена труба, и упала сверху большая звезда, горящая светочу подобно, да пала на третью часть рек, на источники вод. «Полынь» имя звезде сей; и третья часть вод сделалась полынью, и мнози из человеков умерли от вод, потому что они же стали горьки. Ангел четвёртый вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звёзд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была — такоже и ночи. И видел я и слышал одного Ангела, летящего среди высот и вещающего же громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трёх же Ангелов, кои трубить будут!


Рецензии